СК завершил расследование ещё двух дел из-за фото Гитлера в "Бессмертном полку"

Оба подозреваемых отказались признавать свою вину.

1042

Фото © ТАСС / Егор Алеев

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о реабилитации нацизма в отношении Даниила Шестакова из Перми и Дмитрия Бородаенко из Кемерова, которые опубликовали на сайте акции памяти "Бессмертный полк" фотографии Адольфа Гитлера и изменника Родины Андрея Власова.

В ходе предварительного следствия Шестаков и Бородаенко вину в содеянном не признали. Однако следователями установлены все обстоятельства совершённых ими преступлений, в том числе цели и мотивы это реабилитация нацизма путём одобрения деятельности Гитлера и Власова, — говорится на сайте ведомства.

В СК добавили, что выводы о виновности подозреваемых были сделаны на основе результатов ряда экспертиз, в том числе компьютерной, портретной и психиатрической, а также благодаря показаниям свидетелей. Сейчас их дела переданы в Генпрокуратуру.

В начале сентября был вынесен приговор другому жителю Перми, опубликовавшему на сайте "Бессмертного полка" фотографию советского военачальника Андрея Власова, который перешёл на сторону гитлеровской Германии. Пермяка приговорили к 200 часам обязательных работ.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1