Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Был неправ". Житель Кемерова пожалел о загрузке фото Гитлера на сайт "Бессмертного полка"

Мужчина поместил его на ресурс под видом анкеты ветерана Великой Отечественной.

2351

Следственный комитет РФ показал видео визита к Дмитрию Бородаенко из Кемерова и Максиму Гусева из Перми, которые разместили на сайте движения "Бессмертный полк онлайн" фотографии нацистов. После упрёка со стороны стражей порядка кузбассовец признал, что был неправ.

Бородаенко не стал отрицать, что в мае загрузил портрет Адольфа Гитлера в "Банк памяти" для трансляции на сайте "Бессмертный полк России". Внятно объяснить, зачем разместил фото лидера Третьего рейха, он следователям не смог. Лишь сказал, что "был неправ".

В ходе обысков и у Бородаенко, и у Гусева изъяли жёсткие диски и другие улики по уголовным делам. После этого их доставили на допрос.

Напомним, в этом году в связи с пандемией коронавируса акцию "Бессмертный полк" было решено перенести онлайн. В ней приняло участие более трёх миллионов человек. Но нашлись и те, кто попытался устроить провокации. Они загрузили на ресурс под видом анкет ветеранов фотографии нацистских преступников. Кроме того, на сайт проекта совершались хакерские атаки. Следователи возбудили уголовные дела по факту реабилитации нацизма и вычислили несколько десятков человек, пытавшихся разместить снимки лидеров нацистской Германии.

Выбор редакции

Loading...