Россиянка пожаловалась на шведский стол "для попрошаек" в турецких отелях
Из-за новых правил некоторые постояльцы стесняются обращаться за едой.
На фоне пандемии коронавируса питание в турецких отелях, где традиционно царил принцип шведского стола, было переведено в более гигиеничный формат — теперь еду в тарелки накладывает персонал, однако из-за этого приёмы пищи местами становятся похожи на попрошайничество. Об этом рассказала российская туристка, побывавшая на турецком побережье.
— С точки зрения гигиены, конечно, так лучше. Но лично мне было неприятно попрошайничать, протягивая кому-то тарелку, — написала она.
Ещё один нюанс — это размер порции, которую накладывают в тарелку. Случается так, что не всегда количество еды соответствует ожиданиям. Например, когда хочешь только попробовать блюдо, тебе могут наложить слишком много, или, наоборот, придётся ходить за добавкой — и не один раз. При этом девушка отмечает, что некоторые постояльцы отеля стеснялись это делать.
Ранее турагент из России раскрыла схему обмана в отелях Турции.
Фото © Pixabay