Врач рассказала, о какой еде лучше забыть до конца пандемии
Специалист также рекомендовала пить больше жидкости.
Как известно, питание оказывает влияние в том числе и на иммунитет нашего организма, а потому в условиях пандемии коронавируса подходить к вопросу потребления пищи лучше с умом и стараться помогать самому себе. Чтобы это сделать, рекомендуется отказаться от некоторых продуктов. Об этом рассказала врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.
— От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда, — рассказала она в интервью РИА "Новости".
Ненастина отмечает, что правильным в нынешнее время будет также решение взять под контроль потребление сахара, поскольку он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, важно давать своему организму достаточно витаминов и минералов. Проще всего это сделать с помощью овощей и салатной зелени. Желательно наличие в рационе рыбы, морепродуктов, мяса птицы и пить побольше жидкости.
Ранее Лайф рассказывал, какой первый шаг нужно сделать при появлении симптомов ОРВИ.
- Стоимость антисептиков и перчаток в России превысила весенние показатели
9 октября 2020, 04:40
- Эксперт назвала месяц, в котором ожидается пик заболеваемости коронавирусом в России
9 октября 2020, 03:59
- Лучше пешком. Эксперт рассказал, как не заразиться CoViD-19 в общественном транспорте
9 октября 2020, 03:15