Регион

Уведомления отключены

12 октября 2020, 20:36
12790

Вирусолог назвал фактор, которого "боится" CoViD-19

Остаётся вопросом, помогает ли обработка помещений и мебели антисептиком защититься от коронавируса, отметил он.

Коронавирус нового типа неспособен переносить высокие температуры. Об этом в интервью КП сообщил доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов.

По данным учёных, во внешней среде коронавирусы становятся неактивными на поверхностях при +33 градусах за 16 часов, при +56 градусах за 10 минут. То есть чем жарче — тем быстрее можно избавиться от заразы, — пояснил специалист.

Кроме того, Шестопалов отметил, что привычные комнатные температуры, например в рабочих офисах, отличаются от данных показателей. Как заметил вирусолог, это приводит к вопросу о целесообразности обработки антисептиком помещений и мебели.

Так вы как минимум избавитесь от других бактерий, которые скапливаются там. Но вот поможет ли это защититься о коронавируса — вопрос, — поведал Александр Шестопалов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у страны "больший запас прочности" по коронавирусу, чем был весной, поскольку система по борьбе с заболеванием работает эффективнее.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров