Адвокат семьи Тесака обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста

Родные Максима Марцинкевича до сих пор убеждены, что он не мог покончить жизнь самоубийством.

27 ноября 2020, 16:23
<p>Максим "Тесак" Марцинкевич. Фото © ТАСС / Михаил Почуев</p>

Максим "Тесак" Марцинкевич. Фото © ТАСС / Михаил Почуев

Адвокат семьи националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, подал жалобу в суд на очередное решение следствия не возбуждать уголовное дело по факту смерти заключённого в СИЗО Челябинска. Как рассказал Лайфу Алексей Михальчик, следствие ещё 16 октября пыталось завершить все процессуальные действия, но позднее руководитель следственного отдела вернул материалы на проверку. И 16 ноября следователи вновь вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку уверены, что Тесак покончил с собой.

Сегодня мы направили жалобу в суд на оспаривание этого решения. Но самое главное, что они отказываются нас ознакомить с делом, видимо, не хотят допуска к какому-то материалу. До сих пор не вернули книги и записки. Мы будем, конечно, стараться решать этот вопрос, но пока непонятно. Сейчас это предметы исследования почерковедческих исследований, должны их проводить по крайней мере. Будем дальше бороться, — заявил Михальчик.

Как сообщал Лайф, Марцинкевич был найден мёртвым утром 16 сентября в СИЗО в Челябинске. В изоляторе он находился временно — его этапировали из колонии в Москву. Родственники Тесака потребовали возбудить уголовное дело, полагая, что его убили, но следователи не нашли на месте преступления признаков, указывающих на возможное убийство Марцинкевича. Зато в его камере были обнаружены предсмертные записки, в которых указаны "серьёзные мотивы" суицида.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1