"Наша версия подтверждается". Адвокат прокомментировал обнаружение предсмертной записки во рту Тесака

По мнению семьи националиста, на него в изоляторе оказывалось очень серьёзное давление.

4 декабря 2020, 08:17
16500
<p>Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей</p>

Фото © ТАСС / Савостьянов Сергей

Обнаружение ещё одной предсмертной записки националиста Тесака — на этот раз у него во рту — подтверждает версию о том, что на Тесака в следственном изоляторе оказывали сильное давление. Об этом заявил Лайфу адвокат семьи Максима Марцинкевича — Алексей Михальчик.

Сам факт обнаружения этой записки в ротовой полости, как указано в отчёте экспертов, он говорит о том, что наша версия о том, что здесь оказывалось очень серьёзное давление на Максима, она подтверждается. То есть следователь сам себе противоречит. Сам факт обнаружения нескольких обычных записок в открытом доступе и вот этой записки — видимо, человек считал, что её могут раньше времени найти и уничтожить, — говорит Михальчик.

По словам адвоката, семья изначально говорила, что это было убийство либо доведение до самоубийства. В то же время отказ следствия в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака он назвал ожидаемым.

Корни этой ситуации кроются в следственном изоляторе Красноярска, где незаконно Марцинкевич провёл более шести месяцев и к нему не допускали адвокатов, и потом он указывал, что подвергался пыткам и давлению для того, чтобы получить от него чистосердечное признание в преступлениях, которые он не совершал, — полагает Михальчик.

Как сообщал Лайф, Марцинкевича нашли мёртвым утром 16 сентября в СИЗО Челябинска. В изоляторе он находился временно — его этапировали из колонии в Москву. Родственники Тесака потребовали возбудить уголовное дело, полагая, что его убили, но следователи не нашли на месте преступления признаков, указывающих на возможное убийство Марцинкевича. Зато в его камере были обнаружены предсмертные записки, в которых указаны "серьёзные мотивы суицида".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1