11 декабря 2020, 01:34
47666

Учёные назвали витамин, снижающий смертность от коронавируса в три раза

Читать на сайте Life.ru

Организм использует его для поддержки иммунной системы.

Витамин С помогает снизить смертность от коронавирусной инфекции в три раза. К такому выводу пришла международная группа учёных, результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Согласно данным работы, употребление витамина С помогает уменьшить число тяжёлых случаев болезни, вызванной коронавирусом, и, как следствие, летальных исходов сразу на 68%. Также ежедневный приём 6–24 граммов витамина позволит снизить продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции лёгких в случае заражения.

Организм, как отметила один из авторов исследования, Анитра Карр, использует витамин С для поддержания иммунной системы. Человек, по её словам, относится к тем немногим видам, которые неспособны вырабатывать витамин С самостоятельно.

Ранее больным коронавирусом россиянам предложили альтернативу шампанскому на Новый год.