Диетолог назвала блюда, которые помогут не располнеть за новогодние праздники

Точно не стоит заранее готовить их огромное количество.

28 декабря 2020, 09:59
3162

Фото © Pixabay

Новогодние праздники не обязательно должны ассоциироваться с набором лишнего веса. Если правильно питаться, то никакое застолье не заставит поправиться. В интервью Лайфу врач-диетолог Дарья Русакова посоветовала в праздники делать акцент на менее калорийных блюдах. Обходиться без сладостей, выпечки, хлеба в большом количестве.

Старайтесь после новогодней ночи побыстрей вернуться в свой привычный ритм. Для этого не надо готовить много, потому что многие готовят на несколько дней вперёд. Это неправильно, потому что вы будете вынуждены это съесть и употребить лишнее количество калорий, — объяснила врач.

Она отметила, что следует отдать предпочтение мясу и нежирной рыбе. Подойдёт традиционное заливное из рыбы. Оно будет некалорийным и сытным, также великолепно сочетается с алкоголем, не давая человеку быстро опьянеть. Салаты майонезные по возможности на второй-третий день лучше заменить на свежие овощи без заправок. Ягоды, фрукты и цитрусовые будут хороши в новогодние праздники.

На триптофан следует обратить внимание. Это сыр, шоколад, орехи. Зачастую лишний вес и повышенный аппетит связаны с депрессией, то есть со сниженным настроением. Люди пытаются в еде черпать себе настроение и бесконтрольно потребляют вредную еду. Продукты же, богатые триптофаном, дают достаточно быстро человеку чувство радости. Их съесть следует в небольшом количестве, и вы уже не голодны, соответственно, не заедаете свой стресс или депрессию, — добавила диетолог.

Ну и заключительный полезный совет для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в Новый год, — это физические нагрузки. В праздники лучше не сидеть дома, рекомендует врач, даже если вы плотно поели. Калории следует сжигать, и в этом помогут, например, какие-либо активные игры.

Ранее диетолог рассказала, как подготовиться к новогодним застольям. За один-два дня до праздника стоит "разгрузиться", употребляя в основном блюда на крупах. Они содержат в себе много растворимых и нерастворимых пищевых волокон, а также не требуют больших затрат ферментов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1