"Я в шоке и не понимаю". Россиянина возмутило объявление его в розыск из-за взрыва в Бейруте

Он заметил, что никаким образом не может быть причастен к происшествию.

13 января 2021, 06:10
17910
<p>Фото © ТАСС / Xinhua</p>

Фото © ТАСС / Xinhua

Бывший капитан сухогруза Rhosus Борис Прокошев заявил, что испытал шок после того, как узнал, что Интерпол выдал ордер на его арест в связи с мощным взрывом в порту Бейрута в августе прошлого года.

Я в шоке и ничего не понимаю. Я бы ещё мог понять, если бы мы везли груз в Ливан. Мы же его везли в Мозамбик, а ливанские власти нас захватили вместе с грузом и не выпустили из порта, — приводит его слова телеканал "Звезда".

Россиянин заметил, что перевозимый груз — аммиачная селитра — был легальным, и выразил крайнее удивление из-за того, что Интерпол заинтересовался им, а не судовладельцем, который не заплатил портовые сборы и остался должен самому Прокошеву 60 тысяч долларов.

Не понимаю, какие нужно иметь перевёрнутые мозги, чтобы выдать ордер на мой арест, — отметил он.

Ранее Лайф сообщал, что Интерпол выдал ордеры на арест владельца сухогруза Игоря Гречушкина, бывшего капитана судна Бориса Прокошева и португальца Жоржи Мануэла Нету Морейра, осматривавшего партию селитры перед её отправкой в Бейрут. Они проходят по делу о мощном взрыве в порту Бейрута 4 августа 2020 года.

Напомним, в результате инцидента погибло более 180 человек, тысячи были ранены. Причиной взрыва стали три тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась ненадлежащим образом. Селитра прибыла в городской порт на судне Rhosus, с 2014 года оно было брошено в бейрутском порту, а тонны вещества отгружены на портовый склад.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1