Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 февраля 2021, 01:32

СМИ: Цены на колбасу в России могут вырасти на 15%

Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

При этом в Минсельхозе не видят основания для такого увеличения стоимости.

Цены на колбасу и сосиски в России могут вырасти на 10–15% из-за удорожания сырья. Об этом сообщает "Коммерсант".

Издание сообщает, что переработчики начали уведомлять крупных ретейлеров о повышении оптовых цен на готовую продукцию. По словам первых, за год стоимость одного килограмма тушки бройлера первой категории увеличилась с 87–92 рублей до 134–138 рублей. Прибавила в цене и свинина на кости — с 119 рублей до 134–138 рублей.

При этом в компании "Продо" (бренды "Клинский", "Омский бекон", "Чёрный кабан") заявили, что пока не собираются увеличивать цены на розницу, но сомневаются, что остальные участники рынка "смогут долго держать удар".

В то же время руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что свиная тушка сегодня стоит дешевле, нежели в 2019 и 2020 году. Зато растёт цена на специи, транспортировку и другие факторы. По его словам, большая часть магазинов не согласятся увеличивать цены из-за высокой конкуренции на рынке, которая позволит заменить какой-либо бренд более дешёвой продукцией.

Добавим, что оснований для увеличения стоимости колбас и сосисок не видят и в Минсельхозе.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar