СМИ: Цены на колбасу в России могут вырасти на 15%
Фото © ТАСС / Антон Новодережкин
При этом в Минсельхозе не видят основания для такого увеличения стоимости.
Цены на колбасу и сосиски в России могут вырасти на 10–15% из-за удорожания сырья. Об этом сообщает "Коммерсант".
Издание сообщает, что переработчики начали уведомлять крупных ретейлеров о повышении оптовых цен на готовую продукцию. По словам первых, за год стоимость одного килограмма тушки бройлера первой категории увеличилась с 87–92 рублей до 134–138 рублей. Прибавила в цене и свинина на кости — с 119 рублей до 134–138 рублей.
При этом в компании "Продо" (бренды "Клинский", "Омский бекон", "Чёрный кабан") заявили, что пока не собираются увеличивать цены на розницу, но сомневаются, что остальные участники рынка "смогут долго держать удар".
В то же время руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что свиная тушка сегодня стоит дешевле, нежели в 2019 и 2020 году. Зато растёт цена на специи, транспортировку и другие факторы. По его словам, большая часть магазинов не согласятся увеличивать цены из-за высокой конкуренции на рынке, которая позволит заменить какой-либо бренд более дешёвой продукцией.
Добавим, что оснований для увеличения стоимости колбас и сосисок не видят и в Минсельхозе.
- "Стал пунцового цвета": сын Тодоренко и Топалова попал в больницу в День влюблённых
16 февраля 2021, 01:05
- "Всё зашло слишком далеко": Киркоров рассказал о вражде между Давой и Бузовой
16 февраля 2021, 00:59
- Дональд Трамп впервые появился на публике после оправдания сенатом — видео
16 февраля 2021, 00:41