Эксперт развеяла популярный миф о хлебе
Также она назвала продукт, обладающий более ярким вкусом и ароматом.
Регулярное употребление ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и не приводит к ожирению. Об этом рассказала директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
"В хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине. Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", — приводит её слова АГН "Москва".
Эксперт отметила, что такой хлеб обладает более ярким вкусом и ароматом, а также дольше не черствеет и не подвергается микробной порче. При этом для сбалансированного питания людям необходимо употреблять и пшеничный хлеб.
Кроме того, Костюченко заметила: утверждения, что употребление хлеба приводит к набору избыточного веса, являются неверными. По её словам, этому способствует несбалансированное питание, а не хлебобулочные изделия.
Выбор редакции
Россиянам рассказали о перспективах и минусах Clubhouse
Россиянин нашёл в хлебе обручальное кольцо и вернул его хозяйке
Финляндия с 8 марта вводит новый локдаун из-за коронавируса
Собянин: Ряд ковидных ограничений в Москве могут снять в ближайшие два месяца
"Сидеть будем все!" Разговор не поехавших на вызов в дом, где убили студентку, полицейских попал на видео
Комментариев: 0