Названо опасное для иммунитета вещество из напитков и десертов

Оно повышает риск развития диабета второго типа и ожирения.

23 февраля 2021, 16:18
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Фруктоза при употреблении в большом количестве может негативно влиять на организм, нарушая работу иммунной системы. К такому выводу пришли британские учёные. Результаты их исследования опубликовал журнал Nature.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и лондонского Института Фрэнсиса Крика изучили, как влияет фруктоза на организм мышей. Оказалось, что вещество перенастраивает клеточные метаболические пути, что значительно увеличивает количество воспалительных цитокинов.

Учёные пришли к выводу, что в большом количестве фруктоза может вызывать воспалительные реакции иммунной системы и, как следствие, повреждение клеток и тканей организма. Отмечается, что при чрезмерном употреблении этого компонента увеличивается вероятность развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени. Сегодня фруктоза входит в состав сладких напитков, полуфабрикатов, десертов и других продуктов питания.

Ранее Лайф рассказывал о самых опасных модных диетах, среди которых были и те, что подразумевают употребление свежевыжатых соков или смузи.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1