Диетолог перечислила рецепты полезных блинов на Масленицу
С точки зрения здоровья, главная проблема в традиционных блинах — глютен.
Накануне Масленицы врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как приготовить блины, полезные для здоровья.
В беседе с РИА "Новости" медик отметила, что вместо пшеничной муки лучше использовать гречишную или кукурузную. Тыква и масло чиа взамен подсолнечного добавят традиционным блинам пользы. Тем же, у кого есть лишний вес, стоит обратить внимание на рецепты с газированной водой для замещения молока.
"Самая большая проблема в блинах, с точки зрения здоровья, — непереносимость глютена. Это белок, клейковина пшеницы. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят. Глютен есть, кроме того, в ржи и овсе, поэтому их тоже лучше избегать. Можно заменить на муку гречишную или кукурузную", — сказала Перевалова.
В качестве подсластителя диетолог рекомендует использовать сахарозаменитель. Также, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, можно приготовить блинную массу из растительной клетчатки, посоветовала Перевалова.
Ранее диетолог Елена Соломатина предостерегла россиян от обжорства на Масленицу.
Выбор редакции
"Техника безопасности — наше всё": В Ленобласти проводы Масленицы чуть не закончились трагедией — видео
Диетолог назвал самые опасные начинки блинов
Морщины курильщиков: дерматолог рассказал, как избавиться от последствий никотина и "хоботка"
В Гидрометцентре рассказали, на чем скажется аномально тёплый апрель
Пьяный житель Приморья поджёг квартиру, где мог находиться маленький ребёнок
Комментариев: 0