Врач назвал болезни, повышающие риск заразиться коронавирусом

Также при их наличии течение ковида будет куда более тяжёлым.

8 марта 2021, 07:49
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Люди, имеющие заболевания пищеварительных органов, намного более уязвимы для коронавируса. Такое заявление сделал внештатный специалист-гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин.

"Кому нужно особо поостеречься? У тех, кто принимает ингибиторы протонной помпы (ИПП), — препараты, снижающие кислотопродукцию желудка, широко назначаемые для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других кислотозависимых заболеваний", — сказал он в беседе с РИА "Новости".

Врач отметил, что у данной категории людей риск заразиться коронавирусом намного выше, чем у остальных. По его словам, тяжёлое течение COVID-19 может сопровождаться выраженными желудочно-кишечными симптомами и нарушениями печёночных показателей.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1