Ширвиндт раскрыл последние слова Андрея Миронова

Во время спектакля в Риге у актёра в голове разорвалась аневризма. Его не смогли спасти светила мировой нейрохирургии.

9 марта 2021, 03:02
9846
<p>Андрей Миронов. Фото © ТАСС / Владимир Машатин</p>

Андрей Миронов. Фото © ТАСС / Владимир Машатин

Знаменитого артиста Андрея Миронова нет уже 34 года. 7 марта ему бы исполнилось 80 лет. Художественный руководитель Театра Сатиры, друг и коллега по сцене Александр Ширвиндт рассказал о последних мгновениях жизни звезды советского кино.

"И этот кошмар в Риге, когда я выносил его с "Фигаро", — я всё помню как вчера. Физически ощущения помню, и его последние слова: "Шура, голова..." — поделился актёр в интервью "Московскому комсомольцу".

По словам Ширвиндта, Миронов всё время страдал от головных болей и за 15 лет до смерти врачи поставили ему диагноз: некое образование в голове. До этого актёра уверяли, что все его проблемы от переутомления и чрезмерной работы.

Ширвиндт отметил, что в Риге у артиста в голове разорвалась аневризма. В тот день по мистическому стечению обстоятельств на спектакль приехали его дочь Мария и друзья. Кроме того, в городе проходил международный симпозиум нейрохирургов, на который собрались светила медицины.

Коллега Миронова бросился за помощью к известному советскому доктору Эдуарду Канделю, врачи отправились в больницу и вышли из палаты реанимации "белые, как бумага". Оперировать актёра не стали, медики посовещались и поняли на сто процентов, что он всё равно не смог бы вернуться к нормальной жизни.

"Это была стоическая личность. С его трудолюбием и его трудоголизмом он всё время превозмогал боль. При этом он из тех профессионалов, что патологически обожали играть", — заключил Ширвиндт.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1