Автоэксперт оценил изменения в правилах купли-продажи подержанных машин
Он напомнил, что покупателю всё равно придётся ехать в ГИБДД.
Фото © Pixabay
Изменение правил покупки и продажи подержанных автомобилей с 1 мая, безусловно, шаг в правильном направлении, однако автомобилистам необходимо понимать, что это лишь заключение договора, а не весь процесс. Об этом рассказал автоэксперт, главный редактор журнала "За рулём" Максим Кадаков.
"Всё равно, когда вы покупаете автомобиль, вам хочется посмотреть на него, в каком он состоянии. Кроме того, покупателю всё равно придётся ехать в ГИБДД, поскольку ГИБДД не отменяет, во всяком случае пока, площадку, машину нужно предоставить на осмотр, СТС вы тоже получите в ГИБДД", — приводит его слова RT.
Однако явным плюсом эксперт назвал то, что продавец получает электронный зафиксированный факт продажи машины. В таком случае будет проще доказать, что штрафы должны быть переведены на нового фактического владельца, даже если он не поставил автомобиль на учёт в течение положенных десяти дней. Также преимущества будут и перед налоговой, которой можно предъявить доказательства того, что машина вам уже не принадлежит с определённого числа.
Кадаков заметил, что теоретически возможны махинации с удалённым оформлением договоров, поэтому обмениваться электронными данными со сторонними лицами не нужно, все они автоматически подтянутся в договор с портала "Госуслуги".
Ранее Лайф сообщал, что с 1 апреля в России вступят в силу новые правила проведения экзаменов на знание ПДД и вождение. Теперь будущим водителям не нужно будет отдельно сдавать "площадку".
Выбор редакции
Эпидемиолог объяснила разницу между антителами M и G к коронавирусу
Российским автомобилистам напомнили о возможных новых штрафах с 1 июня
В ГИБДД предупредили об уязвимости новых правил техосмотра перед кибермошенниками
Российские корабли вышли на учения в Чёрное море, куда направляются эсминцы США
Восемь детей попали в больницу с отравлением после посещения частного бассейна в Ижевске
Комментариев: 0