Финансист объяснил, когда инвестор рискует потерять всё
Крайне редко актив перестаёт стоить хоть каких-то денег, но и такое может быть.
Фото © Pixabay
Любые инвестиции на фондовом рынке таят определённые риски. Но они увеличиваются для тех инвесторов, кто вкладывает в активы не свои деньги. Это отметил финансист Пётр Бубнов в интервью агентству "Прайм".
"Очень редко случаются ситуации, при которых некий актив перестаёт стоить хоть каких-то денег. Впрочем, кредитный риск, или риск дефолта, существует и для самых надёжных эмитентов", — отметил он.
При этом чаще всего теряют все свои деньги люди, которые торгуют с "плечом", то есть используют заёмные средства. Как подчеркнул Бубнов, чем выше кредитное плечо, тем больше вероятность потерять все денежные активы. Есть ещё одна ситуация, которая может спровоцировать потерю денег, — банкротство эмитента.
"Конечно, компания, дела которой настолько плохи, что ей может угрожать банкротство, прежде всего будет лишена листинга на бирже, при этом она обязана будет выкупить акции. Но порой даже в таких ситуациях инвесторы продолжают надеяться на лучшее, не предъявляя свои бумаги к выкупу", — заключил Бубнов.
Ранее россиянам рассказали, как эффективно вложить пять тысяч рублей. Полезными в этом вопросе могут оказаться паевые инвестиционные фонды.
Выбор редакции
В ФНС рассказали, как будут упрощённо оформлять налоговые вычеты
Финансист рассказал, как получать пассивный доход в 100 тысяч рублей
Российские банки в 2020 году передали коллекторам рекордный объём долгов
Цена биткоина резко рухнула ниже 50 тысяч долларов
Нарышкин назвал убогой и низкой ложью обвинения Чехии в адрес России
Комментариев: 0