Диетолог рассказала, как выбрать "безопасный" фастфуд
Фото © Pixabay
Однако специалист подчеркнула, что лучше всего готовить перекус самому.
Полезную замену классическому фастфуду можно найти даже в ресторанах быстрого питания, заявила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
"Безопасный" фастфуд — это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, трансжиров, например салат из свежих овощей без заправки", — объяснила Стародубова в интервью РИА "Новости".
В качестве полезного перекуса диетолог предлагает также натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечёнными овощами. Она посоветовала классические блюда из сетей быстрого питания — жирное, жареное, солёное, сладкое — употреблять как можно реже. Однако Стародубова рекомендует готовить перекусы самостоятельно.
Ранее Лайф писал о смертельно опасных продуктах.