Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 апреля 2021, 03:06
38087

Учёные назвали фрукт, увеличивающий риск рака на 79%

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Особенно подвержены опасности заболеть онкологией люди со светлой и очень светлой кожей.

Злоупотребление апельсинами и их соком может привести к развитию злокачественной опухоли кожи — меланомы. Риск рака способны увеличить и другие цитрусовые, сообщает издание Express со ссылкой на результаты исследования учёных из Университета Индианы.

Медики проанализировали данные почти 200 тысяч человек, более чем полутора тысячам из которых диагностировали меланому, и пришли к выводу об опасности апельсинов. Выяснилось, что при включении в рацион более двух порций оранжевых фруктов в сутки риск рака кожи увеличивается на 79%. Для любителей выпить более одной порции апельсинового сока опасность возрастает на 54%. Позволяющие себе свыше одной порции цитрусовых в день подвержены риску меланомы на 63% больше, чем те, кто их не ест.

Авторы исследования предположили, что виновником развития рака является вещество псорален. Учёные отметили, что особенно подвержены риску заболеть онкологией любители цитрусовых со светлой и очень светлой кожей.

Ранее сообщалось, что врачи раскрыли три простых способа снизить риск развития рака.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar