Витамины в мусорную корзину: доктор Мясников раскрыл главную ошибку в приготовлении картофеля
Фото © Pixabay
Речь идёт об избавлении от микроэлементов.
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире известной программы о здоровье на телеканале "Россия-1" указал на главную ошибку в приготовлении картофеля. Доктор считает лучшим способом термической обработки этого растения запекание, причём без добавления масла. А главное — делать это необходимо без очищения клубня от кожуры. Именно в ней содержатся все полезные для человека вещества: витамин С, калий, фосфор, магний и кальций, поделился медик.
"Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой", — обратился к аудитории доктор Мясников.
Ранее доктор Мясников назвал восемь худших последствий гипертонии. В том числе это инфаркт и инсульт.