Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
4 апреля 2021, 19:07

Названы смертельно опасные последствия употребления горячего чая

Фото © Getty Images

Фото © Getty Images

В частности, это может стать причиной развития онкологии.

Понаблюдав за 500 тысячами человек в течение нескольких лет, учёные выяснили, что регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов Цельсия значительно увеличивает риск развития рака пищевода. Специалист в области гастроэнтерологии профессор Ведат Герал отметил, что именно это онкологическое заболевание занимает шестое место в мире среди причин летальных исходов.

"Это серьёзное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны и триггерные факторы. Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто", — приводит слова врача турецкая газета Cumhuriyet.

Герал порекомендовал не пить чай горячим настолько, что стакан невозможно взять в руку. Он посоветовал подождать несколько минут, прежде чем напиток остынет. А также подчеркнул, что не следует выпивать более трёх-четырёх чашек чая в день.

Ещё профессор предостерёг от запивания очень горячей жидкости холодной водой. Из-за этого в пищеводе могут образоваться язвы, способствующие развитию рака. Признак этой болезни — нарушение глотания. В случае появления подобного симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу для обследования, эндоскопии и биопсии, дабы вовремя обнаружить патологию и вылечить её.

А ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, кому опасно пить крепкий чай. Он отметил, что этот популярный напиток также содержит кофеин.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar