Регион

Уведомления отключены

Названы смертельно опасные последствия употребления горячего чая

В частности, это может стать причиной развития онкологии.

4 апреля, 19:07
<p>Фото © Getty Images</p>

Фото © Getty Images

Понаблюдав за 500 тысячами человек в течение нескольких лет, учёные выяснили, что регулярное употребление обжигающе горячего чая температурой выше 65 градусов Цельсия значительно увеличивает риск развития рака пищевода. Специалист в области гастроэнтерологии профессор Ведат Герал отметил, что именно это онкологическое заболевание занимает шестое место в мире среди причин летальных исходов.

"Это серьёзное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны и триггерные факторы. Согласно проведённым исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто", — приводит слова врача турецкая газета Cumhuriyet.

Герал порекомендовал не пить чай горячим настолько, что стакан невозможно взять в руку. Он посоветовал подождать несколько минут, прежде чем напиток остынет. А также подчеркнул, что не следует выпивать более трёх-четырёх чашек чая в день.

Ещё профессор предостерёг от запивания очень горячей жидкости холодной водой. Из-за этого в пищеводе могут образоваться язвы, способствующие развитию рака. Признак этой болезни — нарушение глотания. В случае появления подобного симптома необходимо как можно скорее обратиться к врачу для обследования, эндоскопии и биопсии, дабы вовремя обнаружить патологию и вылечить её.

А ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, кому опасно пить крепкий чай. Он отметил, что этот популярный напиток также содержит кофеин.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1