Регион

Уведомления отключены

Мосгорсуд отменил домашний арест для Любови Соболь и Олега Навального

Теперь в отношении обвиняемых действует ряд других ограничений. Например, им запрещено покидать дом в вечернее и ночное время.

7 апреля, 18:27
<p>Фото © ТАСС / АР / Пресс-служба Мосгорсуда</p>

Фото © ТАСС / АР / Пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд заменил домашний арест на запрет определённых действий для юриста ФБК* Любови Соболь, брата блогера Алексея Навального Олега, а также муниципальных депутатов Людмилы Штейн и Константина Янкаускаса, проходящих по делу о нарушении санитарных норм. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Обвиняемым запрещаются следующие действия: выходить с 20:00 по 06:00 следующего дня за пределы жилого помещения; общаться с лицами, проходящими по данному уголовному делу в качестве свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых; использовать Интернет, кроме ряда исключений; отправлять и получать почту.

Напомним, по делу о нарушении санитарных норм проходят Соболь, Олег Навальный, личный окулист Алексея Навального Анастасия Васильева, пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш, а также участница группы Pussy Riot Мария Алёхина.

Ранее Любовь Соболь удалили с заседания по делу о "штурме" чужой квартиры. Соратница Навального вступала в перепалки с судьёй и отказалась от своего адвоката.

* Организация внесена в реестр НКО — иностранных агентов.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1