Пьяный "террорист" грозился взорвать Уссурийск урановой бомбой

Теперь за такой "прикол" ему придётся ответить в суде. Максимальное наказание за подобное преступление — лишение свободы на пять лет.

8 апреля 2021, 07:10
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Житель Уссурийска предстанет перед судом по обвинению в угрозе взрывом "урановой бомбы" в городе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, летом 2020 года пьяный мужчина позвонил в скорую помощь и заявил, что у него в квартире якобы есть урановая бомба. Взрывное устройство лжетеррорист грозился привести в действие, если ему не заплатят 500 миллионов долларов.

"В частности, злоумышленник объявил следующее: "У меня есть урановая бомба, плохо будет и Уссурийску, и Михайловке, мне нужно 500 миллионов долларов", — говорится в сообщении.

После его звонка информацию проверяли экстренные службы. Конечно, оказалось, что никакой бомбы у мужчины нет. Однако за подобные "приколы" теперь ему придётся ответить в суде.

СК завёл против него уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры". Максимальное наказание за подобное преступление — лишение свободы на пять лет.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1