Регион

Уведомления отключены

Гоблин рассказал, как избежал отправки на место аварии в Чернобыле

По словам публициста, добровольцев тогда было более чем достаточно. Многие из его товарищей, побывавших там, до сих пор живы.

26 апреля, 20:12
<p>Дмитрий Пучков. Фото © ТАСС / Валентин Егоршин</p>

Дмитрий Пучков. Фото © ТАСС / Валентин Егоршин

Российский писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, также известный как Гоблин, не попал на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС из-за большого числа добровольцев. В 35-ю годовщину взрыва он поделился своими воспоминаниями.

"Пришли люди из военкомата, не только меня призывать. Тебя вызывают в отдел кадров — заходишь, вот тебе повестка с красной полосой, иди домой, собирай кальсоны, кружку, зубную щётку, смену белья, всякое такое, в рюкзак — прибывай на призывной пункт. Пошёл домой, собрал рюкзак, прибыл на призывной пункт, как и все остальные", — рассказал Пучков в эфире радио "Комсомольская правда".

По его словам, с таких сборных пунктов на ликвидацию отправляли в порядке живой очереди. Пучков заверил, что ехать в Чернобыль ему было не страшно, но он так туда и не попал.

"Никого не посылали внутрь реактора графитовые стержни выхватывать руками. Все совершенно спокойно ехали. Я туда просто не попал, потому что народу, который пришёл на призывной пункт раньше, хватило, и нас там часть в хвосте отправили по домам", — сообщил публицист.

По его мнению, тогда добровольцев было больше, чем надо. Причём многие его товарищи, которые тогда побывали на месте аварии, до сих пор живы.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1