Регион

Уведомления отключены

"Охлаждает горячие головы в Вашингтоне": Эксперт объяснил, зачем России нужен подводный крейсер "Казань"

По мнению Андрея Кошкина, никаким другим методом, кроме демонстрации военной мощи, нельзя заставить привыкшую действовать с позиции силы Америку вести диалог.

7 мая, 13:21
<p>Фото © Пресс-служба "Севмаша"</p>

Фото © Пресс-служба "Севмаша"

Атомный подводный ракетный крейсер "Казань" является не только украшением ВМФ РФ, но и серьёзным аргументом в пользу того, чтобы не грубить Москве, а вступить с ней в диалог. Об этом Лайфу рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

"Да, она вступила в Североморске, была принята уже на вооружение, состоялось мероприятие — это здорово, под День Победы! Мне кажется, это на самом деле аргумент, так же, как и "Посейдон", подводная лодка "Казань" — это аргумент, весьма убедительный, который характеризует наше положение в международном плане внешней политики", — сказал он.

Кошкин также пояснил, что никак иначе, кроме как демонстрируя свою превосходящую военную мощь, нельзя заставить США вести диалог, ибо эта страна привыкла говорить с позиции силы и уважает только силу.

"США позиционируют, что международное право — это позиция силы. И то, что они с позиции силы диктуют, — это и есть международное право. Мы же стоим на позиции мира, баланса. Мы постоянно призываем сесть за стол переговоров ведущих государств, которые входят в Совет Безопасности ООН. Неоднократно наш президент с такой важной и нужной инициативой выходил. Но американцы пока себя позиционируют и будут позиционировать с позиции силы", — объяснил эксперт.

По мнению собеседника Лайфа, "Казань" и подводный аппарат "Посейдон" — это как раз те аргументы, которые весьма серьёзно охлаждают горячие головы в Вашингтоне.

"И заставляют сегодня пересматривать тот процесс мироустройства, который они хотели бы и дальше проводить в жизнь с позиции силы одного государства. Мы же сегодня говорим о том, что нужно выстраивать новые отношения. Но для того, чтобы нас слушали, у нас должны быть "Посейдоны" и "Казани" как минимум. Для того, чтобы с нами считались", — подытожил военный политолог.

Напомним, ранее стало известно, что в состав ВМФ РФ вошёл новый подводный ракетный крейсер "Казань". Главком ВМФ Николай Евменов выразил уверенность в том, что экипаж "Казани" будет с достоинством нести службу и сделает всё для укрепления обороноспособности Российской Федерации.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1