Регион

Уведомления отключены

Юрист назвал три ошибки Грачевского, из-за которых "Ералаш" не получится разделить мирно

Режиссёр не сильно вникал в юридические тонкости работы своей компании, в основном занимаясь развитием творческой составляющей киножурнала, за который его наследникам теперь придётся побороться.

6 мая, 23:06
<p>Фото © ТАСС / Гавриил Григоров</p>

Фото © ТАСС / Гавриил Григоров

Наследникам создателя "Ералаша" Бориса Грачевского предстоит тяжёлая борьба за контроль над известным киножурналом, поскольку в прошлом был совершён ряд юридических ошибок. Три главные в беседе с kp.ru назвал юрист Михаил Алексеев.

Первая из них — на "Ералаше" висит более 10 товарных знаков, хотя стоило бы сделать отдельное ООО, без соучредителей и директоров, отметил эксперт.

"И на эту контору надо было вешать все товарные знаки. Наследникам достался бы понятный актив в понятной упаковке", — объяснил Алексеев.

Вторая ошибка — не стоило передавать полномочия партнёру, Аркадию Григоряну. По словам юриста, Григорян зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся арендой и лизингом профессиональной радио- и телевизионной аппаратуры, а также аппаратуры связи. Это значит, что весь киножурнал снимается на данной аппаратуре, а возможные штрафы за расторжение контракта могут привести к отчуждению товарных знаков в пользу кредитора.

И, наконец, третья ошибка Грачевского состоит в том, что он не назначил исполнителя завещания (душеприказчика). Эксперт напомнил, что наследники вступают в права минимум через полгода, а порой судебные тяжбы растягиваются на годы. Назначение душеприказчика могло бы серьёзно облегчить ситуацию, заключил юрист.

Напомним, в конце 2020-го у Грачевского обнаружили коронавирус, после чего режиссёра госпитализировали. 9 января его ввели в медикаментозную кому, а спустя два дня вывели из неё. 14 января снова ввели. В этот же день Борис Грачевский умер, ему был 71 год.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1