Регион

Уведомления отключены

Диетолог рассказала, какое мороженое лучше всего есть в жару

Оказывается, не все виды любимого холодного лакомства одинаково полезны для такой погоды.

17 мая, 17:06
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

В Москву пришла жара, и мороженое вновь находится на пике своей популярности. Однако оказывается, что не все его виды одинаково полезны. Какому из типов холодного лакомства лучше отдать предпочтение, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

"Самым безопасным для талии является фруктовый лёд, который мы готовим дома самостоятельно. Это свежие или размороженные ягоды, которые мы смешиваем с молоком или водой. Можно добавить немного сахара или ложку мёда. Разливаем по формочкам и замораживаем", — посоветовала медик в беседе с телеканалом "Звезда".

Однако справедливости ради эксперт отметила, что магазинный фруктовый лёд также не несёт в себе ударную дозу калорий. А вот с более традиционными сортами всё не так просто. Диетолог крайне не рекомендует употреблять пломбир, который является самой жирной разновидностью ледяного десерта, так как делается исключительно из сливок.

Как альтернативу ему она предлагает не такое распространённое, зато куда более полезное фруктово-ягодное мороженое, которое сочетает в себе такие плюсы, как почти полное отсутствие молока и заманчивая низкая цена.

А ранее стало известно, что жители Америки стали главными любителями российского мороженого. По данным ФГБУ "Агроэкспорт", в первом квартале 2021 года производители из РФ увеличили экспорт мороженого в Штаты в 3,7 раза — до 1,9 тысячи тонн.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1