Суп-убийца: Доктор Мясников рассказал об опасности первых блюд
Фото © Pixabay
Особенно осторожными стоит быть гипертоникам и людям с заболеваниями сердца.
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что супы служат в основном для запуска пищеварительной системы. Но увлекаться, как всегда, не стоит, ведь это высококалорийный продукт с большим содержанием соли, рассказал он в эфире телеканала "Россия-1".
"Где больше всего содержится соли, которую мы едим в течение дня? Наиболее солесодержащие продукты — это хлеб и суп", — сказал он и напомнил, что люди старше 50 лет, а также страдающие гипертонией или другими болезнями сердца, должны потреблять не более 2,5 грамма соли в день, а в супе её концентрация в разы выше.
Мясников подтвердил пользу куриного бульона, но порекомендовал совмещать небольшие порции супа со вторыми блюдами.
Ранее Лайф рассказывал, что китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских. В своей публикации он рассказывает о "русском холодном супе", окрошке. По словам блогера, он легко готовится, прекрасно освежает и может быть представлен сразу по двум одинаково вкусным рецептам — на квасе или кефире.