Регион

Уведомления отключены

Суп-убийца: Доктор Мясников рассказал об опасности первых блюд

Особенно осторожными стоит быть гипертоникам и людям с заболеваниями сердца.

12 июня, 14:29
64348
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что супы служат в основном для запуска пищеварительной системы. Но увлекаться, как всегда, не стоит, ведь это высококалорийный продукт с большим содержанием соли, рассказал он в эфире телеканала "Россия-1".

"Где больше всего содержится соли, которую мы едим в течение дня? Наиболее солесодержащие продукты — это хлеб и суп", — сказал он и напомнил, что люди старше 50 лет, а также страдающие гипертонией или другими болезнями сердца, должны потреблять не более 2,5 грамма соли в день, а в супе её концентрация в разы выше.

Мясников подтвердил пользу куриного бульона, но порекомендовал совмещать небольшие порции супа со вторыми блюдами.

Ранее Лайф рассказывал, что китайский блогер поделился рецептом "самого удивительного" холодного блюда русских. В своей публикации он рассказывает о "русском холодном супе", окрошке. По словам блогера, он легко готовится, прекрасно освежает и может быть представлен сразу по двум одинаково вкусным рецептам — на квасе или кефире.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ирина Горскова12 июня, 15:08

Я понимаю, что наука идет вперед и многое становится не таким как ранее. НО вот вспоминаю советский период, где супы всегда присутствовали в обед, как первое блюдо. Затем следовали второе и десерт. Это обед. Завтрак выбирали по своим вкусовым качествам... Ужин тоже. И люди были здоровыми. А что теперь? Почему сей Мясников не делает акцент на фастфуде? Насколько я понимаю, даже на родине сего питания уже тревогу бьют и стараются выпихнуть это "макдональдство" куда подальше...

Новости партнеров

Layer 1