Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 июня 2021, 05:08

В российских кондитерских изделиях нашли вредные микробы

Фото © Pexels

Фото © Pexels

Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок за первый квартал года. Небезопасной продукции среди выпечки и сладостей стало больше.

Каждое 30-е кондитерское изделие оказалось с содержанием патогенных микроорганизмов, плесени, дрожжей, а каждое 36-е — не соответствовало физико-химическим показателям, то есть массовой доле сахара, влажности, кислотности и т.д. Роспотребнадзор проверил на безопасность выпечку и сладости.

Как рассказали в ведомстве, за первый квартал этого года в 15 тысячах единиц продукции не обнаружилось нарушений только по содержанию загрязнителей химической природы — токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов. По микробиологическим показателям количество небезопасной продукции увеличилось на 3,09% — это в том числе про патогенные организмы. А по физико-химическим стало больше брака на 2,72%. И тот и другой показатель выше, чем в прошлом году. В целом пришлось утилизировать по результатам проверки больше полутора тонн вредных изделий для сладкоежек.

Ранее Лайф писал о том, что житель подмосковной Балашихи зафиксировал с помощью фильтра для воды червей в водопроводных кранах, он обратился в Роспотребнадзор. А ранее в ведомстве предупреждали о новом нашествии тараканов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar