Регион

Уведомления отключены

В Казани студентка обвинила руководство вуза в том, что её не допустили к зачёту из-за ярких волос и шорт "как трусы"

Однако у ректора учебного учреждения другая версия. Женщина отметила, что конфликт начался с опоздания девушки на лекцию.

19 июня, 06:08
4261

Фото © VK / blackmotolady

В Казани студентка обвинила руководство вуза в том, что её не допустили к зачёту из-за ярких волос и шорт "как трусы". Видео © LIFE

Студентка первого курса магистратуры Казанского государственного института культуры Анна обвинила ректора вуза и декана своего факультета в том, что её не допустили до зачёта из-за неформального внешнего вида. Девушка утверждает, что она ходила так весь год и ни разу не услышала претензий в свой адрес из-за ярких волос и слишком коротких шорт.

"Меня не допустили к зачёту из-за моего внешнего вида. Я не понимаю, они как будто это в первый раз, что ли, заметили, потому что у меня никогда не было проблем с внешним видом", — рассказала девушка Лайфу.

По словам Анны, декан призвала её обратить внимание на татуировки и шорты, которые "как трусы". Также студентка заявила, что в деканате и вовсе пообещали больше её не пропускать на вахте.

Однако у руководства учебного учреждения другая версия. Ректор вуза и по совместительству преподаватель девушки Роза Ахмадиева в беседе с Лайфом пояснила, что конфликт начался с опоздания Анны и её слов, что педагог тоже якобы опаздывает. Ахмадиева отметила, что сама никогда не опаздывала.

"На следующий день у меня была ещё одна лекция. Она уже опоздала на 40 минут. Здесь тоже заходит секретарь и говорит, что к вам подошла студентка. Раз она опоздала на 40 минут, я попросила, чтобы она написала объяснительную декану. Я её внешне же не видела, декан сказала, что она была в коротких кожаных шортах и в кожаной жилетке. Она (декан. — Прим. Лайфа) сказала, что вы тудентка. — Прим. Лайфа) одеты не по дресс-коду и я не могу вас допустить не только на лекцию, но и не могу допустить в вуз. Попросила её переодеться и прийти дальше на лекции", — отметила Ахмадиева и добавила, что других замечаний, в том числе к татуировкам Анны, сделано не было.

Вместе с тем ректор добавила, что во всех образовательных организациях в уставе прописано положение о порядке, поведении и одежде.

"Классическая одежда. Если она в коротких шортах, можно же подлиннее чуть надеть. На неё же смотрят и другие студенты. Я сейчас говорю как педагог, у меня стаж работы 20 лет <...> Xочу сказать, что никаких к ней обид, такого у педагога не может быть. Мы им должны помогать в первую очередь — это наши дети и мы их очень сильно любим. В каждого студента мы вкладываем и развиваем свою частичку. У меня просто внутренний вопрос, мы с ней обязательно побеседуем", — заключила Ахмадиева.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1