Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 июля 2021, 03:41
11309

Суд впервые забрал у россиянина-должника единственное жильё

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Юристы уверены, что в будущем такая практика может коснуться и других граждан.

У признанного банкротом жителя Екатеринбурга изъяли и продали с торгов единственную квартиру — пятикомнатную площадью 147,3 квадрата. Борьба между банком и должником длилась около трёх лет, его жильё уже продано на торгах. Сумма долга составляла свыше 21 миллиона рублей.

Как пишет "Коммерсант", взамен двухуровневой квартиры должнику предоставили другую, которая в пять раз меньше. Издание обращает внимание на тот факт, что подобная практика ранее не применялась судами. Юристы уже уверены, что эта история может стать началом восполнения пробелов в законодательстве и "уходом от неоправданно высокой защиты должника".

"Дело Поторочина выглядит первой ласточкой, за которой должны полететь стаи со всех уголков страны", — уверены юристы.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о новом законе, защищающем минимальный доход россиян от списания за долги. К главе государства с просьбой о помощи обратилась уборщица из Ярославля. На руках у женщины, зарплата которой составляет 12 700 рублей, после выплаты кредита остаётся 1500 рублей.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров