Вплоть до гипогликемической комы: Диетологи рассказали, чем чревато переедание арбуза
Фото © Pixabay
Эту ягоду, богатую водой и сахаром, советуют есть в качестве десерта, после основного приёма пищи.
Переедание арбуза особую опасность представляет для людей, больных сахарным диабетом. Как отмечает врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, степень опасности зависит от количества съеденного продукта.
"Если у человека имеется сахарный диабет, ожирение, то избыток арбуза сразу создаёт несколько рисков. Много сахара, большая водная нагрузка", — сказал Гинзбург в беседе с Ura.ru.
По словам другого специалиста, врача-диетолога Натальи Кругловой, у больных сахарным диабетом арбуз может вызвать обострение недуга, вплоть до гипогликемической комы. Рекомендуется употреблять арбуз в качестве десерта, по 200–300 граммов в день.
"Всё, что будет сверх этого, переедание, слишком много калорий, несмотря на то что основная часть арбуза — это вода", — говорит Круглова.
Ранее диетолог назвала продукты, которые не стоит употреблять на голодный желудок. В том числе это кофе, потому что кофеин подавляет аппетит и таким образом "обманывает" наш организм.