Регион

Уведомления отключены

Онищенко оценил идею использования чёрного тмина для лечения ковида

Перспективы у этого есть, но однозначные выводы по этому вопросу делать пока рано.

4 августа, 18:30
<p>Фото © ТАСС / <a href="https://www.publicdomainpictures.net/ru/view-image.php?image=206211&picture=-" target="_blank" rel="noopener noreferrer">publicdomainpictures.net</a></p>

Фото © ТАСС / publicdomainpictures.net

В теории растение Nigella sativa (чернушка посевная, или чёрный тмин) можно будет использовать для лечения коронавируса, но необходимо провести ряд испытаний. Об этом в разговоре с RT заявил депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Однако прежде, чем стать лекарственной формой, растению необходимо пройти ряд испытаний — как доклинических, так и клинических. В частности, нужно будет определить дозировку и эффективность объекта изучения.

"Как вы понимаете, у любого лекарства есть доза. Все лекарства, как правило, — это отравляющие вещества, и только в определённых дозировках они обладают лекарственными свойствами, а так они могут оказаться сильнодействующим ядом или просто действовать с противоположной эффективностью. В данном случае речь о гипотезе или даже предварительных данных", — объяснил Онищенко.

Напомним, ранее австралийские учёные заявили, что цветковое растение чернушка посевная, которое произрастает в Северной Африке и Западной Азии, может быть использовано в качестве средства против коронавируса. Исследования подтвердили, что её активный ингредиент (тимохинон) может связываться с S-белком SARS-CoV-2 и не давать вирусу вызывать лёгочную инфекцию.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1