Регион

Уведомления отключены

Среди сбежавших из ИВС в Истре был предполагаемый убийца "колбасного короля"

По данным источников Лайфа, именно Александр Мавриди спланировал побег и подбил на него своих сокамерников.

6 августа, 06:07
6563
<p>Александр Мавриди. Фото © LIFE</p>

Александр Мавриди. Фото © LIFE

Один из заключённых, сбежавших из ИВС в подмосковной Истре минувшей ночью, оказался подозреваемым в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова. Речь идёт об Александре Мавриди — 50-летнем уроженце Казахстана, который в 2011 году женился на жительнице Краснодарского края и на этом основании в феврале 2012 года получил российское гражданство. Следователи до сих пор не могут выяснить, почему он расправился с предпринимателем, однако помимо убийства Мавриди проверяют и на причастность к похищению людей. Здесь Лайф писал подробнее.

Остальные беглецы находились в одной камере с Мавриди. Помимо них были ещё двое, которые отказались бежать вместе с ними. По данным источников Лайфа, эти двое поясняют, что спланировал побег и подбил на него своих товарищей именно предполагаемый убийца "колбасного короля". В результате компанию ему составили Александр Бутнару, Денис Грозаву, Иван Цуркану и Николай Тетеря. Все они судимы за кражу.

Денис Грозау. Фото © LIFE

Денис Грозау. Фото © LIFE

Александр Бутнару. Фото © LIFE

Александр Бутнару. Фото © LIFE

Иван Цуркану. Фото © LIFE

Иван Цуркану. Фото © LIFE

Николай Тетеря. Фото © LIFE

Николай Тетеря. Фото © LIFE

Напомним, "колбасного короля" Владимира Маругова застрелили из арбалета в его бане в Истре в ночь на 2 ноября 2020 года. Это произошло в ходе разбойного нападения, когда злоумышленники ворвались в дом бизнесмена, связали его и сожительницу и начали вымогать деньги. Женщина смогла выбраться и вызвать полицию, но, когда наряд прибыл, Маругов был уже мёртв. Вскоре был задержан один из подозреваемых — тот самый Александр Мавриди. При обыске в его квартире нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками. После этого Мавриди заподозрили в мошеннических действиях с квартирами одиноких в Москве и Подмосковье.

Ранее Лайф выяснил, как пятерым заключённым удалось сбежать из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. По данным нашего источника, поздно ночью они смогли выбить "кормушку" — окно для передачи пищи — и снять замки. Уже известно, что в 2:45 они пешком направились в сторону местной железнодорожной станции. Затем их след теряется.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1