Регион

Уведомления отключены

"Я был чересчур идейным": Протасевич рассказал о своей роли в белорусских протестах

Он признался, что во многих моментах был чересчур идейным и чересчур верил в идеалы.

11 августа, 15:29
<p>Роман Протасевич. Фото © Соцсети</p>

Роман Протасевич. Фото © Соцсети

Бывший белорусский оппозиционер Роман Протасевич, основатель телеграм-канала NEXTA, рассказал, что работал над маршрутами передвижения людей во время воскресных акций протеста в стране и освещал их, но не координировал.

"Я не скрываю, что над маршрутами передвижения людей во время воскресных акций протеста работал в том числе и я. Да. Но именно вот непосредственной координации 9-го, 10-го, 11-го (августа 2020 года. — Прим. Лайфа) не могло быть хотя бы потому, что в стране физически не было Интернета", сказал он в интервью RT.

По словам Протасевича, тогда освещением протестов занималась не только его команда. У всех телеграм-каналов были тысячи журналистов на улицах, это был каждый человек, который установил приложение для доступа к заблокированным ресурсам или подключался к домашнему интернету, проходя мимо многоэтажных домов. При этом он признался, что отчасти считает себя соавтором попытки революции.

"Я искренне верил в то, что я делал. И я делал это совсем не ради того, к чему позже, и в том числе сейчас, приходит оппозиция. Я действительно во многих моментах был, наверное, даже чересчур идейным и чересчур верил в какие-то идеалы, которых, к сожалению, в реальной жизни гораздо меньше, чем я думал", — признался Протасевич.

Ранее Протасевич заявил, что не стоял у истоков NEXTA. Он рассказал, что присоединился к проекту только после того, как его коллегу арестовали на границе при попытке уехать из Белоруссии в Польшу.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1