Нутрициолог объяснила, может ли организм накопить витамины на зиму
Фото © Pexels
Эксперт выступила против любых диет, так как они предполагают исключение чего-либо из рациона. Она также отметила важность соблюдения некоторых норм в питании.
Витамины остаются в организме совсем недолгое время, поэтому пытаться накопить какое-то их количество к зиме бессмысленно. Об этом рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер в беседе с телеканалом "Звезда".
"То есть нет такого, что мы сейчас наедимся арбузов, черешни, крыжовника и смородины и будем богаты этими витаминами к зиме. Уж лучше собрать эти ягоды и заморозить их на зиму", — отметила эксперт.
Деккер заметила, что в таком случае можно ежедневно включать их в рацион и пополнять организм теми или иными витаминами. Кроме того, специалист напомнила о необходимости руководствоваться при питании некоторыми нормами, в частности употребления соли и сахара. Но она выступила против диет, ведь это подразумевает исключение чего-либо из рациона.
Ранее диетолог Маргарита Королёва рассказала, как заготовить грибы на зиму и сохранить их полезные свойства. Один из основных советов — надо сушить их не на открытом солнце, а просто в сухом месте.