Регион

Уведомления отключены

8 сентября 2021, 10:20
4664

Причиной пожара у отшельницы Агафьи Лыковой стала не свеча, а печка

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

Фото © ТАСС / Александр Рюмин

Слишком интенсивная топка привела к перекалу, растрескиванию кладки, от чего крыша деревянного дома быстро загорелась.

Причиной пожара на заимке у отшельницы Агафьи Лыковой, проживающей на территории заповедника "Хакасский", стал перегрев печи. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на региональный главк МЧС. Ранее обсуждалась версия, что деревянный дом вспыхнул из-за непотушенной свечи.

"Причиной пожара является перекал печи. Основной очаг находился на крыше, огнём повреждено около 30 квадратных метров крыши. Сама Агафья Карповна жива-здорова, никто не пострадал, животные тоже целы", — сообщили в ведомстве.

По уточнённым данным, помещение, где произошёл пожар, было нежилым. Новый дом Лыковой, куда она переехала в этом году, не повреждён.

Ранее Лайф сообщал, что с огнём боролись только трое волонтёров, которые случайно оказались рядом — приплыли на лодке, чтобы забрать своего товарища, который гостил у отшельницы и помогал ей в делах.

Напомним, 77-летняя Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Она живёт в тайге одна, но периодически с ней остаются добровольные помощники.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров