Китайский блогер нашёл, где скрывается настоящая вкусная русская кухня
Фото © Pexels
Глазами иностранца можно увидеть всё про поход в столовую — и лайфхаки про очередь, и предположения о происхождении русского чаепития.
Российская столовая — это не закрытое корпоративное помещение для питания, а целый пласт культуры, доступный для любого человека "с улицы", восторженно рассказывает соотечественникам блогер из Китая. На интернет-платформе WeChat он поделился секретом, где можно вкусно и сытно поесть в России. Но предварительно просил отказаться от стереотипа, что лучшие места — это всегда рестораны.
"В России культура столовых шагнула далеко вперёд. Причём в одних столовых будут стоять самые простые столы и стулья, а в других — уютные столики с диванчиками и оригинальные украшения интерьера. Сидя в таком месте, забываешь, что находишься в обычной столовой", — пишет блогер.
Восторженный путешественник рассказывает о посещении мест общественного питания в России, начиная с очереди. Он советует брать два кусочка хлеба. И дарит лайфхак — очередь сама тебя продвинет, а ты пока рассматривай ассортимент, от которого разбегаются глаза. Из выпечки иностранец отмечает пирожки с капустой. Из салатов — лёгкий овощной. Работницу столовой по ту сторону раздаточного прилавка он ласково называет "тётушка".
"Тётушка попросит вас выбрать суп. В российской столовой можно встретить практически все традиционные блюда русской кухни. Самыми популярными супами являются борщ, уха и куриный бульон. Обязательно попробуйте борщ", — советует житель Китая.
Четырьмя столпами русского гарнира иностранец называет картофель, макароны, рис и гречку. Он подробно описывает многообразие первых и вторых блюд, а также высказывает догадки о происхождении русского чаепития: "Возможно, сладкие десерты — это одна из причин, почему русские так любят пить чай". В заключение китайский гражданин восторгается стоимостью обеда — 50 юаней, или около 550 рублей. При этом предупреждает: "Вы наедитесь до такой степени, что, выходя из столовой, вам придётся придерживать живот".
Ранее Лайф сообщал, что другой китайский блогер рассказал соотечественникам о невообразимом русском блюде — сале.
- Обменялись: Китай отпустил двух канадцев на фоне новостей об освобождённом финдиректоре Huawei
25 сентября 2021, 01:04
- Пушков назвал Зеленского мечущимся по мировым площадкам и умоляющим президентом
25 сентября 2021, 01:01
- Способ закрыть для России Атлантический океан предложили в американских СМИ
25 сентября 2021, 00:56