Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
27 сентября 2021, 15:35
3312

Опека отобрала у россиянки детей, приняв редкую болезнь за синяки от избиений

Ни заключение врача, ни постановление прокуратуры пока так и не позволили матери вернуть детей домой: уже 8 месяцев они находятся в медцентре.

Органы опеки отобрали у женщины детей, приняв редкую болезнь сына за побои. Видео © Telegram / Mash

У жительницы Петрозаводска Ларисы Винярской отобрали детей, приняв редкую болезнь за синяки от избиений. Женщина рассказала Mash, что пожаловалось в органы опеки руководство школы-интерната, где учился её сын.

По словам Ларисы, её срочно вызвала в учреждение социальный педагог из-за того, что мальчик был весь в синяках. Оказалось, что в тот день ребёнок отправился на занятия, а местные педагоги сфотографировали мальчика в одном белье на телефон и показали снимки со "следами от побоев" комиссии попечителей. На коленях и локтях у школьника были тёмные пятна. Женщина попыталась выяснить, в чём дело, и отправилась с сыном к врачу.

"Был коллегиальный осмотр, и ему поставили "мраморность" кожи, кожный гиперостоз. Сказали, что он склонен к синюшным кожным покровам. Я попыталась связаться с директором и объяснить, что у меня есть справки от педиатра, можно я их покажу, но мне было отказано во встрече. Директор объяснила это тем, что уже всё отдано в органы опеки", — поделилась Лариса.

Однако руководство интерната заключение врачей не убедило. Оно заявило, что сообщить о таком случае — их обязанность. В итоге 14 января у матери забрали детей. Уже восемь месяцев ребята находятся в центре "Надежда", а Лариса по-прежнему пытается доказать, что никогда не поднимала на них руку.

Ранее Лайф сообщал, что суд отобрал у россиянки троих детей из-за татуировок и розовых волос. Сейчас ребята живут с отцом, женщина не видела двоих сыновей и дочь с декабря прошлого года.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров