Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 октября 2021, 02:56

Кому противопоказано употребление телятины, рассказала диетолог

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

В этом виде мяса содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты.

Людям, страдающим заболеваниями суставов, следует отказаться от употребления телятины. Об этом заявила диетолог Светлана Фус. Она пояснила, что в телятине содержится много белка, она обладает инсулиногенным действием и способствует накоплению мочевой кислоты.

Специалист подчёркивает, что главное при употреблении этого вида мяса — правильное его приготовление. Фус говорит, что ошибки в рецептуре могут привести к тому, что телятина попросту потеряет полезные свойства.

"Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить", сообщила диетолог на своей странице в "Инстаграме".

Светлана Фус обращает внимание и на тот факт, что телятина менее жирная, чем говядина. По этой причине такое мясо можно включить в рацион малышей и пожилых людей.

А ранее Лайф поделился со своими читателями тем, что биолог рассказала о малоизвестном свойстве горьких огурцов. Оказалось, особо полезна та часть плодов, которую обычно все по незнанию срезают.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar