Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
17 октября 2021, 23:39
10960

Учёные обнаружили продукт, снижающий риск смерти

<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Особо значимый эффект обнаружен для людей с болезнями системы кровообращения.

Диета с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты оказалась связана с пониженным риском смерти, причём от разных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых. К такому выводу пришли исследователи из Ирана совместно с коллегами из Канады и Норвегии.

Как говорится в статье, опубликованной в The BMJ, альфа-линоленовая кислота содержится в орехах, сое и растительных маслах. На основе результатов исследования можно сделать вывод, что, употребляя эти продукты, можно снизить риск смерти от всех причин на 10%. Для сердечно-сосудистых заболеваний этот показатель составил 8%, для коронарной болезни сердца — 11%. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний исследователям удалось выявить зависимость "доза – эффект": увеличение дневного приёма альфа-линоленовой кислоты на один грамм было связано с уменьшением риска смерти на 5%.

При этом учёные обнаружили, что возможен повышенный риск смерти от рака. Однако, чтобы подтвердить эту связь, нужно провести дополнительные эксперименты. Также подчёркивается, что исследование было обсервационным, поэтому нельзя исключать влияния и других факторов на выявленный результат.

А ранее Лайф рассказывал, что учёные раскрыли правила диеты, снижающей риск заболевания диабетом и онкологией. Китайские исследователи заявили, что главное даже не продукты в рационе, а грамотное распределение трапез в ограниченные отрезки времени.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров