Регион

Уведомления отключены

7 ноября 2021, 12:51

Экс-судья ФИФА рассказал, в каком случае может быть переигран матч "Локомотив" — "Галатасарай"

Напомним, турецкий клуб подал протест на результат встречи из-за того, что главный арбитр матча показал две жёлтые Дмитрию Живоглядову, но не удалил его.

Бывший судья ФИФА Денис Атес Битнел в беседе с Independent Türkçe рассказал, в каком случае может быть переигран матч "Галатасарай" — "Локомотив" в рамках Лиги Европы.

"Если судья скажет, что показал вторую карточку, но не удалил игрока, будет допущена ошибка в правилах и переигровка матча. Здесь за основу берётся не видео эпизода, а заявление судьи. Если он скажет, что было два предупреждения, матч переиграют, но, вероятно, он этого не скажет", — отметил Битнел.

Он обратил внимание на то, что, показывая вторую жёлтую карточку, главный арбитр матча Сандо Шерер вытянул руку только наполовину, о чём, скорее всего, не стал упоминать в отчёте.

Напомним, сам матч завершился со счётом 1:1. Однако после игры стамбульский клуб подал протест из-за того, что Сандро Шерер показал две жёлтые карточки Дмитрию Живоглядову, однако не удалил его.

Обложка ©

Фото © ФК "Локомотив"

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров