Названы защищающие от коронавируса продукты
Врач посоветовала россиянам включить в свой рацион масло гхи — по 1,5–2 чайные ложки в день.
Животные и нерафинированные растительные жиры обеспечивают противовоспалительную защиту, в частности, они способны противостоять распространению коронавируса, поэтому россиянам особенно важно употреблять продукты с их содержанием в период пандемии. Об этом рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
"Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты", — объяснила Королёва "Российской газете".
Также она посоветовала включить в свой рацион масло гхи — по 1,5–2 чайные ложки в день. Это топлёное масло, сделанное из коровьего молока, но лишённое лактозы и казеина. Для защиты организма стоит также употреблять необжаренные орехи и семена, причём их нужно предварительно промыть и вымочить в воде. Королёва советует съедать горстку орехов утром за завтраком или в течение дня в качестве перекуса. Разнообразить рацион и сделать питание более полезным также можно с помощью рыбы северных морей, оливкового, арганового, авокадового масел и масла проросшей пшеницы.
Ранее диетолог предупредила переболевших ковидом об опасности фастфуда. Что касается полезных продуктов, то ненасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, орехах и жирных сортах рыбы.
Фото © Pixabay