Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 ноября 2021, 11:53

Акционеры "Совхоза имени Ленина" в суде хотят доказать мошеннические схемы Грудинина

Сообщается, что, будучи гендиректором организации, бизнесмен продал квартиру управляющей делами фракции КПРФ в Госдуме с огромной скидкой в качестве некоего платежа за политический пиар.

Арбитражный суд Московской области продолжил рассматривать иск акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" и ООО "Рота-Агро" к управляющей делами фракции КПРФ в Госдуме Нине Останиной и её сыну, где в ответчиках как третье лицо значится бизнесмен Павел Грудинин. Отмечается, что истцы требуют признать недействительным предварительный договор от 2018 года о продаже квартиры в посёлке Евгению Останину, а также договор о продаже этой же жилплощади его матери Нине.

"Мы считаем, что, находясь на должности генерального директора ЗАО, Павел Грудинин за счёт имущества, принадлежащего "Совхозу имени Ленина", решал свои личные дела. <...> Мы считаем, что эта квартира была продана не по рыночной стоимости, с максимально существенным дисконтом, задаром. Эта квартира является неким способом платежа и покровительства за тот политический пиар, который Останина обеспечивала Павлу Грудинину во время предвыборной кампании 2018 года", — рассказал представитель миноритарных акционеров организации Дмитрий Забродин в беседе с "Рен-ТВ".

Отмечается, что квартиру площадью 46 квадратных метров Грудинин продал Останиным за 4,8 миллиона рублей, в то время как её рыночная стоимость доходит до 11 миллионов. Все обстоятельства дела суду ещё предстоит установить. Заседание отложили на 22 декабря. Уточняется, что представитель Останиной заключила соглашение с ней только накануне и ещё не успела ознакомиться с материалами дела.

Ранее Лайф рассказывал, что "Совхоз имени Ленина" может получить более 250 миллионов рублей с фирмы друга Павла Грудинина. Отмечается, что 62 квартиры общей площадью почти 4500 квадратных метров отошли компании приятеля бизнесмена. За всю жилплощадь заплатили 189,5 миллиона рублей.

Обложка ©

Павел Грудинин. Фото © Евгений Разумный / ТАСС / "Ведомости"

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров