Эндокринолог Бочарова рассказала, кому нельзя есть капусту
Фото © Pexels
Грубые волокна делают этот овощ пищей, которая тяжело переваривается, поэтому для некоторых групп людей она опасна.
В первую очередь капуста не рекомендована людям с болезнями кишечника, особенно при энтероколите, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Причина — клетчатка, которая спровоцирует как минимум вздутие живота и метеоризм, а как максимум — обострение некоторых заболеваний.
"Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенёс операцию на желудочно-кишечном тракте (когда организм восстанавливается), а также маленьких детей до двух лет", — сообщила Бочарова РИА "Новости".
Кроме того, рассказала врач, капуста вредна при панкреатите. Людям с таким диагнозом нельзя есть капусту в сыром виде, только в варёном или тушёном — не более 100 граммов в день.
Ранее Лайф рассказывал, что нутрициолог предупредила об опасности некоторых напитков по утрам. Специалист также подчеркнула важность соблюдения температурного режима при питье натощак. Ошибки могут привести к заболеваниям ЖКТ.