Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 ноября 2021, 03:37

Мясников рассказал, какой продукт повышает уровень "плохого" холестерина

Этот ингредиент очень часто используется в современной пищевой промышленности из-за невысокой цены.

Продукты, в составе которых есть пальмовое масло, повышают в организме уровень так называемого плохого холестерина. Об этом заявил российский врач и телеведущий Александр Мясников. В эфире телеканала "Россия-1" доктор напомнил, что этот продукт среди прочего нередко используют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.

"Ведь там же не только сами масла. Там идёт процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно "плохого" холестерина", — пояснил Мясников.

А ранее Лайф рассказывал, что доктор Мясников назвал продукты, из-за которых могут образоваться тромбы. Врач при этом отметил, что недуг вызывают не сами вещества, содержащиеся в пище, а их взаимодействие с лекарственными препаратами.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar