Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
5 декабря 2021, 01:10
11766

Нутрициолог Дегтянникова назвала продукты, повышающие гемоглобин

Низкий уровень этого белка в крови чреват проблемами с щитовидной железой, репродуктивной системой и печенью.

К продуктам, которые могут значительно повысить гемоглобин в крови, относятся красное мясо, субпродукты и пища, содержащая много витамина C. Об этом рассказала нутрициолог Евгения Дегтянникова.

"При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, брокколи — именно эти продукты помогают усваивать железо", — сказала Дегтянникова в беседе с РИА "Новости".

Она отметила, что низкий гемоглобин наносит сильный удар по организму: начинаются проблемы с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушается работа печени, системы детоксикации. Человек чувствует усталость по утрам, начинают выпадать волосы и ломаться ногти.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров