Нутрициолог Дегтянникова назвала продукты, повышающие гемоглобин
Низкий уровень этого белка в крови чреват проблемами с щитовидной железой, репродуктивной системой и печенью.
К продуктам, которые могут значительно повысить гемоглобин в крови, относятся красное мясо, субпродукты и пища, содержащая много витамина C. Об этом рассказала нутрициолог Евгения Дегтянникова.
"При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, брокколи — именно эти продукты помогают усваивать железо", — сказала Дегтянникова в беседе с РИА "Новости".
Она отметила, что низкий гемоглобин наносит сильный удар по организму: начинаются проблемы с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушается работа печени, системы детоксикации. Человек чувствует усталость по утрам, начинают выпадать волосы и ломаться ногти.
А ранее Лайф писал, что терапевт Мори рассказал о влиянии шоколада и орехов на давление и уровень холестерина.
Фото © Pixabay