Нутрициолог Лавски рассказала, кому стоит отказаться от манго

Фото © Pexels
По её словам, уровень витамина C во фрукте не уступает даже лимонам.
Манго имеет множество полезных свойств, но при этом есть люди, которым стоит употреблять этот фрукт с осторожностью. Об этом в беседе с РИА "Новости" рассказала нутрициолог Лера Лавски.
"В Азии манго называют "королём фруктов". Оно является источником целого комплекса витаминов, минералов и антиоксидантов. Больше всего фрукт содержит витамина С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон", — рассказала специалист.
По её словам, благодаря содержащимся в манго магнию, кальцию, железу и цинку, частое употребление фрукта положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает здоровье глаз.
При этом Лавски предупредила, что исключить манго из рациона стоит не только людям с индивидуальной непереносимостью фрукта, но и тем, кто следит за уровнем сахара в крови. Высокое содержание фруктозы может вызвать всплеск инсулина, поэтому диабетикам стоит с особой осторожностью съедать не более 50 граммов манго в день.
Ранее диетологи Дарья Русакова и Наталья Круглова объяснили россиянам, как правильно выбирать мандарины.
Больше о здоровом питании
Терапевт Сартор объяснил, как квашеная капуста помогает в профилактике деменции
6 декабря 2021, 11:52
Китайцы назвали продукт, снижающий содержание сахара в крови и даже предотвращающий рак
5 декабря 2021, 19:37
Терапевт Мори рассказал о влиянии шоколада и орехов на давление и уровень холестерина
4 декабря 2021, 19:21