Фармацевт Абдех назвал популярный продукт, который провоцирует развитие рака
Фото © Pixabay
Чтобы снизить риск появления опухоли, специалисты рекомендуют избегать пищи с высокой степенью обработки.
Одним из продуктов, который может спровоцировать развитие рака, является белая мука, так как её отбеливают достаточно токсичным газообразным хлором, рассказал британский фармацевт Хуссейн Абдех изданию Express.
Мука, которая часто используется при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, опасна ещё и тем, что имеет высокий гликемический индекс. Её употребление повышает уровень сахара и инсулина в крови. Кроме того, в этом продукте нет полезных для организма микроэлементов, они в основном находятся в оболочке зёрен пшеницы, которую убирают в процессе обработки.
Чтобы снизить риск развития опухоли, важно избегать продуктов с высокой степенью обработки и следить за своей физической активностью, рекомендует американский институт исследования рака (AICR). Регулярные занятия спортом не только помогут предотвратить опасную болезнь, но и улучшат общее состояние организма.
Ранее онкологи назвали два вещества, повышающих шанс выжить при раке. Авторы эксперимента отобрали 438 пациентов с меланомой, которые сообщили о своём питании, приёме пробиотиков и антибиотиков.